Дуэйн и Грэйс с восхищением смотрели фильм, в котором демонстрировалась подготовка джиззума к путешествию. Маленький пузырек с веществом, предоставленным главой математического факультета Чикагского университета, мгновенно заморозили. Затем его поместили под колпак, из которого откачали воздух. Воздух улетучился вместе с влагой, оставив тончайший белый порошок. Конечно, порошка осталось совсем немного - и Дуэйн Хублер об этом сказал - но в нем содержалось несколько сотен миллионов сперматозоидов, погруженных в анабиоз. А порошка хватит, прикинул вслух Дуэйн, чтобы заполнить игольное ушко. И восемьсот фунтов такого порошка вскоре бцдут на пути к Андромеде.

- Трахал я тебя, Андромеда, - сказал Дуэйн, и его слова вовсе не прозвучали грубо. То же самое было написано на плакатах и наклейках по всему городу. На других значилось: "Андромеда, мы тебя любим", или "У Земли на Андромеду стоит", и так далее.

Раздался стук в дверь, и тут же вошел шериф графства, старый друг семьи. - Как поживаешь, старый долбо...? - спросил Дуэйн.

- Не могу пожаловаться, дерьмовая морда, - отозвался шериф, и они еще некоторое время обменивались подобными любезностями


назад далее